クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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和三盆のパンナコッタ

by. 薄葉弓英先生

和三盆のパンナコッタ

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2

上品な甘さの和三盆を使用した、和風パンナコッタです。
お好みで生クリーム、小豆をトッピングして下さい。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

牛乳
250g
黒糖
10g
和三盆
40g
板ゼラチン
6g
生クリーム
200ml

作り方

1

鍋に、牛乳、和三盆、黒糖を入れ、沸騰直前まで温めよく溶かす。

2

火を止め、あらかじめ冷水でふやかしておいた、板ゼラチンを入れ混ぜる。

3

冷たいままの生クリームを入れる。

4

カップに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

板ゼラチンは、たっぷりの冷水に入れふやかしましょう。
粉ゼラチンでもOKです。
生クリームは、乳脂肪分35%を使用すると、あっさり仕上がります。

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