和三盆のパンナコッタ

by. 薄葉弓英先生

和三盆のパンナコッタ

21

2

上品な甘さの和三盆を使用した、和風パンナコッタです。
お好みで生クリーム、小豆をトッピングして下さい。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

牛乳
250g
黒糖
10g
和三盆
40g
板ゼラチン
6g
生クリーム
200ml

作り方

1

鍋に、牛乳、和三盆、黒糖を入れ、沸騰直前まで温めよく溶かす。

2

火を止め、あらかじめ冷水でふやかしておいた、板ゼラチンを入れ混ぜる。

3

冷たいままの生クリームを入れる。

4

カップに入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

板ゼラチンは、たっぷりの冷水に入れふやかしましょう。
粉ゼラチンでもOKです。
生クリームは、乳脂肪分35%を使用すると、あっさり仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子教室La feuille ラ・フイユの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集