ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル

by. 青木 恵美子先生

ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル

3

とっても簡単なのに、本格的なスイーツが楽しめます。
焼きたて熱々でも、冷めてしっとりでも。

材料 分量:5人分 調理時間:30分

りんご
1個
甜菜糖
大さじ2
レモン汁 
大さじ2
○地粉
70g
○オートミール
30g
○くるみ
20g
○菜種油
大さじ2
○自然塩
ひとつまみ
○シナモン
小さじ1
ミントの葉
適量

作り方

1

1、リンゴは皮をむき、1センチにスライスしてバットに敷き詰め、甜菜糖とレモン汁をかける。

2

2.○のクランブルの材料をボウルに入れ混ぜる

3

3.1に2を乗せ、180度に温めていたオーブンで、表面がきつね色になるまで30~40分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

クランブルがコンガリ焼けるまで加熱して下さい。
豆腐クリームを添えたり、アイスを添えるとまたまた美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

なのはな ナチュラル Cooking♪ の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集