豆マメガレット  豆腐クリームチーズ

by. 安達比呂美先生

豆マメガレット  豆腐クリームチーズ

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これがお豆腐??ってびっくりするほど濃厚クリーミーなソースが絶品です。ダイエット中の方も安心していただけます!

材料 分量:4人前 調理時間:30分

そば粉
70g
薄力粉
30g
適量
インゲン
10本
スナップエンドウ
10個
ソラマメ
20粒
新たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
トウフクリームチーズ  水きり豆腐
1/2丁
ドライバジル
小さじ2
ニンニクみじん切り
小さじ1
オリーブオイル
大さじ4
塩・ホワイトペッパー
適量

作り方

1

そば粉、薄力粉、水をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。フライパンを熱して油を引き小さめのクレープを焼く。

2

新たまねぎを薄くスライスして塩を振り水につけ絞っておく。インゲン、スナップエンドウはヘタ、筋を取り茹でておく。そらマメも茹で、皮をむき、インゲン、スナップエンドウと共にボウルに入れオリーブオイルを振る。

3

トウフクリームチーズを作る。フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料をいれ滑らかになるまでまわす。そこへオリーブオイルを少しづつ加えて回し、マヨネーズくらいになったらレモン汁、塩コショウで味を調える。

4

クレープを広げて②の豆と豆腐クリームチーズをのせたたんでいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐クリームチーズはオリーブオイルを何回かに分けて入れると滑らかになります。

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