豆マメガレット 豆腐クリームチーズ
by. 安達比呂美先生
1
これがお豆腐??ってびっくりするほど濃厚クリーミーなソースが絶品です。ダイエット中の方も安心していただけます!
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
そば粉、薄力粉、水をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる。フライパンを熱して油を引き小さめのクレープを焼く。
2
新たまねぎを薄くスライスして塩を振り水につけ絞っておく。インゲン、スナップエンドウはヘタ、筋を取り茹でておく。そらマメも茹で、皮をむき、インゲン、スナップエンドウと共にボウルに入れオリーブオイルを振る。
3
トウフクリームチーズを作る。フードプロセッサーにオリーブオイル以外の材料をいれ滑らかになるまでまわす。そこへオリーブオイルを少しづつ加えて回し、マヨネーズくらいになったらレモン汁、塩コショウで味を調える。
4
クレープを広げて②の豆と豆腐クリームチーズをのせたたんでいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐クリームチーズはオリーブオイルを何回かに分けて入れると滑らかになります。
このレシピへの感想
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美味しそう:8件
お気に入り:10件
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美味しそう:25件
お気に入り:5件
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美味しそう:1件
お気に入り:3件
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美味しそう:1件
お気に入り:1件
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美味しそう:6件