シンガポール焼ビーフン

by. 佐藤 絵里子先生

シンガポール焼ビーフン

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市販の味付き焼ビーフンを使って簡単にカレービーフンを作ります。軽めのランチやビールにもよく合います。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ケンミン 焼ビーフン
1袋
シーフードミックス
50g
豚バラ 薄切り肉
50g
しょうが
1かけ
赤、黄パプリカ
各 1/4
青ネギまたはニラ
適量
根切りもやし
1/2袋
カレーパウダー
小さじ1

作り方

1

豚ばら肉は3㎝幅に切る。

2

しょうがは皮をむいて、千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。

3

フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。

4

ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。

5

フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。

6

水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

* 中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です。

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