ららぱん(北海道札幌市厚別区)のレシピ一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ららぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/31

ららぱん(北海道札幌市厚別区)

厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
18人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

豚ヒレ肉のあられ揚げ

下味をしっかりつけた豚ヒレ肉をあられ揚げにします。
食べる時はそのまま頂けるのでお弁当にもピッタリ。
あられの食感がポリポリと楽しいお肉のおかずです。

茄子の冷菜

茄子を蒸してタレをかけただけの簡単レシピ
普段のひと皿にもおもてなしのひと皿にもできます。

お気に入り登録:4美味しそう:3

先生情報
ららぱん
JHBS準師範   北海道出身

はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!

趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!

教室からのお知らせ

2019/3/19

【 レッスン再開のお知らせ 】

5月よりレッスンを再開いたします。
パンをつくってみたい方、美味しいものが好きな方、
お気軽にお問い合わせください。

◎JHBSコースレッスン
 初級(全6回/パン2種類・お菓子1種類)※お菓子はデモンストレーション
 土曜or日曜の10時~3時間半程度(試食を含みます)

入会金 2000円+税
受講料 2500円+税/回

◎ホシノ天然酵母の会
 天然酵母と北海道小麦でパンをつくります。
 一次発酵終了の生地分割から焼き上げを教室で行い、計量~捏ね上げまで各自で行った生地をお持ち帰り。
 隔月で季節のひと皿、もしくはお菓子を発酵時間に作ります。

2018/2/24

クロワッサンのレッスン日程が全て満席となりました。
ありがとうございます。

キャンセル待ちの受付もしておりますので
興味のある方は是非、ご連絡をお願いいたします。

2017/12/4

1月と2月のレッスン募集を開始いたしました。

麹の甘酒を使ったパンはしっとりモチモチ!
和の素材を使って可愛い成型のパンに仕上げます。
お菓子はチョコレートブラウニー。
焼き上がりは簡単なラッピングをしてお持ち帰りをして頂きます。

お申込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る