クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > *Bon appetit* > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/9/23

*Bon appetit*(東京都)

おもてなし料理を中心に、パン、お菓子を実習形式にてレッスンするお教室*Bon appetit*

この教室のファン:
37人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ひじきと味噌のピリ辛パスタ

【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

洋ナシの冷製スープ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
前菜として、お口直しの一品として、
おもてなしにもオススメなスープ。
混ぜるだけの、お手軽さも魅力です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:4

米粉のグジェール

【米粉「パウダーライス(薄力粉タイプ)」を使用】
チーズと粒マスタードを加えたシュー生地を一口サイズに焼きました。
前菜に、おつまみに、ぴったりな一品です。
米粉を使うことで、粉をふるう手間が省け、もちっと仕上がるのが特徴です。

【NPO法人国内産米粉促進ネットワーク×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

*まるごとミニトマトのカプレーゼ&生ハムのお花*

加熱の必要がない節電レシピ。
サラダ代わりに。前菜がわりに。ヘルシーなおつまみ。。。etcにオススメ。

お気に入り登録:1美味しそう:21

先生情報
ayumi
ayumi
管理栄養士・料理家・豆腐マイスター講師   

食物栄養学科卒業、管理栄養士。
企業へのレシピ提供、フードスタイリング、料理イベント講師等活動中。


教室からのお知らせ

2015/5/26

6月3日レッスン募集。
詳細はブログ*ayuご飯*にてご確認お願いします。
http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-12030446399.html

2014/5/8

5月24日レッスン募集いたします。ブログ*ayuご飯*にてご確認お願いします。
http://ameblo.jp/my-simple-daily-life/entry-11845026831.html


ページのトップへ戻る