木曜パン教室(東京都杉並区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のファン:
10人

限定公開レシピ一覧(全6レシピ)

🌸抹茶&大納言の簡単❣蒸しパン

*ベーキングパウダーを使用して簡単!に抹茶&大納言の蒸しパンを作ります。
桜の塩漬けをのせて一足先にお花見気分🌸

♪簡単!お豆入りトマトスープ

*ザクザク切ったトマト&トマトピューレを加えたものをベースにお好きなお野菜・ミツクスビーンズで元気なモーニングスープのできあがり

*簡単!ハロウィンかぼちゃ&チーズの蒸しパン*

*ハロウィンかぼちゃの自家製お菓子を蒸しパンにして作ります。
チーズ入りの蒸しパンは出来立てのとろけるチーズが美味しい!ので一緒に作り
ます。簡単にできるのでぜひお試しあれ*

♪カロチンたっぷり!パンプキンスープ♪

*旬のホクホクかぼちゃを使用して簡単!豆乳を加えたパンプキンスープ*

♪ビタミンたっぷり!夏野菜の豆乳スープ♪

*旬の食材、なす・さつまいも・枝豆・生姜を使用して豆乳入りの味噌スープを作ります。
冷製スープにしても美味しい夏に嬉しい一品です*

♪カルシウムたっぷり!菜の花ポタージュ

*旬の菜の花&ほーれん草をメインに豆乳入りの簡単!スープです。お麩を浮かべてパンにもご飯にも…簡単&ヘルシーな朝ごはんです。

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/6/1

🌂6月ですね♪
水無月とは言えしとしと🌂の季節到来ですね。最近の夏を思わせるような好天のせいか
八百屋さんで元気なナス、トマト、オクラを見かけて冷たいトマトスープを作りました。合わせて今月は新ジャガイモのポテトサラダを乗せたオープンサンドのご紹介です。(お教室トップページの写真)

2019/5/2

🎏5月ですね♪
初夏の陽射しが嬉しい季節到来です❣旬のそら豆も見かける様になりました。
今月はそら豆スープにクルトン風に焼いたお豆腐食パンをのせた🍞スープの
ご紹介です。(お教室トップページの写真)もちきび・黒米等々穀物入りのパンケーキを焼いてホリデーランチにもおいしそうですね♪

2019/4/1

🌸桜開花しましたね!
さあ、待ちに待った春ですね!すっきりした青空で新年度が始まりました。
今月は元気応援朝食🍞ピザのご紹介です。(お教室トップページの写真)お好きな具材&チーズをのせて焼くだけ!温かい飲み物も合わせればOK!
忙しい朝に簡単❣モーニングはいかがでしょうか。


ページのトップへ戻る