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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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ラッタイオーロ
トスカーナ地方のシンプルな焼きプリン。
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ストロッツァプレーティ魚介のラグーソース
ホッケをさばいてトマトと煮込んだ魚介ラグー。手でよじって作る生パスタストロッツァプレーティで
ナスとホタテのパルミジャーナ
揚げ焼きにしたナスとホタテを重ねトマトやチーズと一緒に層にしたオーブン焼き。
鶏肉のコトレッタきのこソース
パン粉を付けて香ばしく揚げた鶏肉にとろみあるキノコのソースをかけて。(レンズ豆とかぼちゃのズッパ)香味野菜をたっぷりのオリーブオイルで炒めてレンズ豆、カボチャと煮込む野菜のうまみたっ
レンズ豆とかぼちゃのズッパ
香味野菜をたっぷりのオリーブオイルで炒めてレンズ豆、カボチャと煮込む野菜のうまみたっぷりのスープ。
キノコと生ハムのシュトゥルーデル
うまみが詰まったキノコと生ハム、チーズを薄い生地に巻き、オーブンで焼き上げる前菜。
シュルツクラプフェン
ライ麦粉のパスタで包んだライ麦風味の良いラビオリ。ほうれん草やリコッタチーズを詰め、焦がしバターソースで。
柿のトルタチョコラータ
完熟の柿を練り込んだチョコレートケーキ。
豚肉とキャベツのロートロ
ロートロとは巻いて調理したもので、豚肉にクミンやアニス風味のキャベツを巻いて煮込みます。付け合わせは素朴な茹でじゃがいも。
カレイのミルク煮込み
マガレイの切り身をハーブを効かせたミルクのクリームソースで仕上げます。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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