ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/23

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

限定公開レシピ一覧(全84レシピ)

ズッキーニのヴィシソワーズ

旬のズッキーニを使った冷静スープです。
忙しい朝にもピッタリの作り置き出来るメニューは重宝すること間違いなしです。

鶏とシソのピカタ

パセリの代わりにシソをたっぷりと使ったフワフワピカタです。
バルサミコソースとシソの相性も良く、飽きのこない一皿です。

新玉ねぎのアンチョビソース

新玉ねぎをオーブンでじっくり調理することで甘さを引き立たせるお料理です。

スペアリブと春キャベツのスープ

旬の春キャベツがたっぷり!おかずスープとして食卓に登場させて下さい♪

ごぼうと長ネギのポタージュ

ゴボウの香ばしさと長ネギの優しい甘味が味わえるポタージュです。

ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ

旬のホタルイカとマッシュルームを合わせたアヒージョです。
マッシュルームにホタルイカの濃厚なお味が染みて癖になります!

タコとセロリのマリネ

柔らかタコと旬のセロリを使った爽やかなマリネです。

大根グラタンスープ

大根を根気よく炒めることで濃厚なお野菜のスープに仕上がります。

焼ブロッコリーのブルーチーズソースサラダ

ローストしたブロッコリーに濃厚なブルーチーズソースをかけて召し上がっていただくサラダです。

マンハッタンクラムチャウダー

アサリのお出しで上品に仕上げるトマトのクラムチャウダーです。

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)