ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > ココロパン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/16

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

限定公開レシピ一覧(全84レシピ)

ズッキーニのヴィシソワーズ

旬のズッキーニを使った冷静スープです。
忙しい朝にもピッタリの作り置き出来るメニューは重宝すること間違いなしです。

鶏とシソのピカタ

パセリの代わりにシソをたっぷりと使ったフワフワピカタです。
バルサミコソースとシソの相性も良く、飽きのこない一皿です。

新玉ねぎのアンチョビソース

新玉ねぎをオーブンでじっくり調理することで甘さを引き立たせるお料理です。

スペアリブと春キャベツのスープ

旬の春キャベツがたっぷり!おかずスープとして食卓に登場させて下さい♪

ごぼうと長ネギのポタージュ

ゴボウの香ばしさと長ネギの優しい甘味が味わえるポタージュです。

ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ

旬のホタルイカとマッシュルームを合わせたアヒージョです。
マッシュルームにホタルイカの濃厚なお味が染みて癖になります!

タコとセロリのマリネ

柔らかタコと旬のセロリを使った爽やかなマリネです。

大根グラタンスープ

大根を根気よく炒めることで濃厚なお野菜のスープに仕上がります。

焼ブロッコリーのブルーチーズソースサラダ

ローストしたブロッコリーに濃厚なブルーチーズソースをかけて召し上がっていただくサラダです。

マンハッタンクラムチャウダー

アサリのお出しで上品に仕上げるトマトのクラムチャウダーです。

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

Gohan&Co

Gohan&Co

(東京都渋谷区)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

洪藝庭の台湾料理教室

洪藝庭の台湾料理教室

(東京都目黒区)