→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > 教室レシピ一覧
和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
公開レシピのみを見る
<前の10件 4 5 6 7 8 次の10件>
カレー風味のボリュームチキンライス
メインのチキンとドライカレー風ピラフが同時に炊飯器て仕上がる時短メニューです!
ヤサイのマリネ~オレンジの香り~
オレンジの香り・爽やかな甘さをいかしたマリネです。みずみずしいお野菜がたっぷり食べられます。
トマトの冷製スパイシースープ
旬のトマトの美味しさがギュッと詰まった一皿です。甘さの中に、タバスコのスパイシーさが心地よいアクセントに♫
シュークリーム
自家製カスタードがたっぷり詰まったシュークリームです。
春豆のサラダ
旬のスナップエンドウや空豆などのお豆がたっぷり。卵黄を使ったクリーミーなドレッシングをかけて春らしく仕上がりに。
サーモンのポワレ~サワークリームソースを添えて~
サーモンをフライパンでカリッと焼き上げ、ピクルスで爽やかなアクセントをつけたサワークリームを添えていただきます。
トマトチーズスープ
濃厚なトマトスープにとろけるチーズが絡んだ一皿。本格的なスープがトマトジュースを使って手軽に作れます。
米粉餅~シルトッ~
上新粉を使った韓国の蒸し菓子です。優しい甘さと独特の食感が美味しさの秘訣。
ニラと金針菜の胡麻和え
ニラには身体を温めたり、体力をつける効果があり、寒い季節にぴったりの食材です。また、金針菜には鉄分がたっぷり含まれていて女性におすすめの食材です。
海老芋 胡桃黒酢ソース
蒸した海老芋に甘酸っぱいクルミソースを絡めた一品。海老芋には胃腸の働きを調和させる効能が、クルミは腸を潤し便秘予防の効果があります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。
2020/6/7
感染予防対策について レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。 また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。
2019/10/31
12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る