フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(41ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

限定公開レシピ一覧(全476レシピ)

ジェノバ風鶏肉のスペッツァティーノ

マリネして風味付けした鶏モモ肉と細切り野菜のあっさり煮込み。仕上げのバジルで香りよく。

ホッケのすり身のフリッテッレ

ホッケの身を削ぎ落とし野菜やチーズと合わせ、香ばしく揚げ仕上げます。

甘エビのカルパッチョザバイオーネソース

卵黄と白ワインでふんわり仕上げたオレンジ風味のザバイオーネソースで新鮮な甘エビを覆ったさっぱりとした前菜。

タラコのパスタアルフォルノ

ショートパスタをホワイトソースと合わせ、タラコをたっぷり入れてオーブンでアツアツに仕上げます。

イワシのベッカフィーコ

ベッカフィーコとはシチリアの鳥の名前でいわしのお腹に詰め物をしてふくらんでる様子が似ていることから、その名前になったとのこと。手で開いて中に詰め物をしオーブンで焼いて仕上げます。鰯が詰め物をしてふっくらと膨らんでボリュームのある一品。

カレイとナスのインボルティーニ

インボルティーニとは巻いて作ったお料理。ナスやトマトと一緒に、パン粉やケッパーなどを巻き込んで淡白なカレイがボリュームのあるメイン料理に。メカジキやイワシ等の他の魚でも活用できる作り方です。

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キウイとバナナのムース、バナナのチャルダ

甘酸っぱいキウイとバナナのムース。バナナ風味のチャルダ(チュイル)と一緒に。

ニョッコフリット

モデナの郷土料理。パン生地薄く伸ばして揚げ、生ハムと一緒に。

ガルガネッリ サルシッチャとひよこ豆のソース

生パスタ生地に細い線が付くように生地を小さな筒状にできる道具を使って作ります。即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。

ラッテフリット

リグーリアやシチリアなどで作られる揚げ菓子。カスタードクリームを固めに作り、良く冷やし固め、四角く切って揚げていきます。レモンの香りが爽やか。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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