パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンとお菓子の教室マーサマム > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/27

パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)

西宮甲子園にあるパンとお菓子の教室です♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
8人

限定公開レシピ一覧(全70レシピ)

求肥のお菓子

電子レンジを使って簡単に求肥を作ります。飾り用にあん練り切りも作ります。

モンブランロール

栗の季節に作りたいモンブラン。今回はロールケーキに仕上げました。
もっちりしたスフレ生地にマスカルポーネ入りのクリームと栗の渋皮煮を巻き込みました。

ブラウニー

手軽に失敗なくできるブラウニーです。バレンタインにはもちろん、普段のおやつにもおすすめです。

マンゴープリンと杏仁豆腐

杏仁豆腐の上にマンゴープリンをのせて、2層に仕上げた夏らしいデザートです。

型抜きクッキー

サクサクの型抜きクッキー。いろんな形で作ってみると楽しいですね。

白桃ジュレのせミルクプリン

白桃のコンポートで作ったジュレをミルクプリンの上にのせた優しい味のデザートです。

大福と豆大福

レンジで作る大福と豆大福。家庭で手軽に作れる和菓子です。

ブルーベリーレアチーズカップ

ヨーグルトプリンにクランブル,ブルーベリー味のレアチーズクリームを重ね,手軽に作れるカップに仕上げました。

あじさい〜和菓子〜

半錦玉を使った簡単な和菓子

ピーカンもち米マフィン

もち粉を使った生地に白あんを入れた新食感のマフィンです。韓国のお菓子です。前日に生地を作っておけば、当日は焼くだけで出来上がります。

先生情報
八幡 千都
八幡 千都
愛知県出身

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

家パン京都

家パン京都

(京都府京都市山科区)

Lifeat

Lifeat

(愛知県一宮市)

marumo-Happy Bread & Rice-

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)

Food Pro. Studio

Food Pro. Studio

(長崎県長崎市)