→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンとお菓子の教室マーサマム > 教室レシピ一覧
西宮甲子園にあるパンとお菓子の教室です♪
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
モンブランロール
栗の季節に作りたいモンブラン。今回はロールケーキに仕上げました。 もっちりしたスフレ生地にマスカルポーネ入りのクリームと栗の渋皮煮を巻き込みました。
ブラウニー
手軽に失敗なくできるブラウニーです。バレンタインにはもちろん、普段のおやつにもおすすめです。
マンゴープリンと杏仁豆腐
杏仁豆腐の上にマンゴープリンをのせて、2層に仕上げた夏らしいデザートです。
型抜きクッキー
サクサクの型抜きクッキー。いろんな形で作ってみると楽しいですね。
白桃ジュレのせミルクプリン
白桃のコンポートで作ったジュレをミルクプリンの上にのせた優しい味のデザートです。
大福と豆大福
レンジで作る大福と豆大福。家庭で手軽に作れる和菓子です。
ブルーベリーレアチーズカップ
ヨーグルトプリンにクランブル,ブルーベリー味のレアチーズクリームを重ね,手軽に作れるカップに仕上げました。
あじさい〜和菓子〜
半錦玉を使った簡単な和菓子
ピーカンもち米マフィン
もち粉を使った生地に白あんを入れた新食感のマフィンです。韓国のお菓子です。前日に生地を作っておけば、当日は焼くだけで出来上がります。
白あん入り抹茶マーブルレアチーズケーキ
レアチーズケーキに白あんを入れてちょっぴり和風に仕上げました。
この教室へ問い合わせ
フォローする
1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得 ブレッドコース師範取得 ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験 2013年3月 メープルキッチン パンインストラクターコースディプロマ取得 2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得 2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得
2019/6/6
おうちパン講座キッズレッスン始めました。 ご予約受付中です。お申し込みお待ちしています!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る