限定公開レシピ一覧(全474レシピ)
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カニのトルテッリ
トルテッリは北イタリアの詰め物パスタ。生パスタにカニの身のリピエノ(詰め物)を詰めて小さい帽子のように包んでいきます。カラメルトマトの甘酸っぱいソースで。
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アブルッツォ風スプミーニ
メレンゲ、アーモンド、レモンの皮などを低温でゆっくり焼き上げたさっくり香ばしい焼き菓子。
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野菜のシュトゥルーデル
極薄の生地にほうれん草や、玉ねぎ、カボチャなどを巻いてオーブンで焼き上げる温かい前菜。
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キタッラ羊のラグーソース
中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」ギターの弦のような道具でパスタを作ります。定番の羊肉を香味野菜とトマトでコトコト煮込んだラグーソースと合わせます。
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渡り蟹のトマトクリームパスタ
渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。
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ペンネアラビアータ
アラビアータソースは鷹の爪で辛く煮込んだトマトソース。ペン先の形をしたショートパスタのペンネと合わせます。
オリーベアスコラーネとナスのマリネ
中部イタリア、マルケ州の郷土料理。オリーブの種を独特な方法で取り除き、挽肉を詰め、パン粉をつけて
揚げます。さっぱりとしたオリーブが食べ応えのある前菜に。
揚げ物にぴったりなナスのマリネを添えて。
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