限定公開レシピ一覧(全474レシピ)
<前の10件 30 31 32 33 34 次の10件>
マリトッツィ
ローマのドルチェ。男性が将来妻になる婚約者に送るとされていたホイップたっぷりな甘いパン。
ローマ風レンズ豆のスープ
レンズ豆とほうれん草、香味野菜をゆっくり煮込んだ滋味深く体温まるスープ。
お気に入り登録:2件
トンナレッリのカショ エ ぺぺ
茹でパスタにたっぷりのペコリーノチーズと黒コショーで和えたチーズが濃厚なローマのパスタソース。手打ちの卵麺トンナレッリが良くからみます。
お気に入り登録:1件
ズブロドローネ
シチリアのシュー生地にマルサラ風味のカスタードクリーム。イタリア版エクレア。
牛肉とジャガイモのボリート
ボリートは北イタリア、ピエモンテの肉や野菜のブイヨン煮込み。北海道の甘みを増した越冬ジャガイモと牛肉で。イタリアンパセリやアンチョビ、ニンニクのサルサベルデを添えて。
お気に入り登録:1件
キンキのファゴテイーノ
ファゴテイーノは巾着包のこと、脂の乗ったキンキをトマトやオリーブとパスタフィロに包んでオーブン焼きに。蒸し焼きになりしっとり。
芽キャベツとポルペッタのリゾット
独特な風味が美味しい芽キャベツと食べ応えあるポルペッタ(肉団子)のリゾット。面倒な工程を省いた簡単な作り方でリゾットを得意に。
お気に入り登録:1件
<前の10件 30 31 32 33 34 次の10件>