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楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
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鮭とほうれん草のパイ包み焼き
鮭をほうれん草と一緒にパイに包み、しっとり焼き上げます。
シャコのトマトリゾット
独特な旨みがたっぷり出るシャコはトマトと相性が良く、簡単なリゾットに。シャコをエビに代えても作ることができます。
ブッフェッタ
ロンバルディア州マントヴァという町のワイン用のブドウのケーキ。レッスンではブルーベリーで作ります。
豚肉のローストリンゴソース
豚肩ロースをリンゴやマスタードでマリネし、低温でしっとりと焼き上げます。
リンゴとスペックのオルゾット
大麦で作るリゾット、北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェ風のリンゴとスペックで。レッスンではスペックをベーコンで代用、大麦はもち麦を使います。
りんごたっぷりケーキ
シナモンの風味のリンゴをふんだんに使ったケーキ。
オレキエッテレッチェ風
南イタリア、プーリア州の耳たぶ型のパスタ。肉団子トマトソースのレッチェ風で。
かぼちゃのカツレツ
かぼちゃ団子のような生地を作り、モッツァレラチーズを挟んで焼き上げます。
タコのスピエドハーブパン粉焼き
北海道の水ダコを柔らかく茹で、玉ねぎと一緒に串に刺しハーブパン粉焼きに。
ホッケのフライアンダルシアソース
北海道の新鮮な生ホッケをさばいてパン粉を付けてカリッと揚げていきます。揚げ物に合うトマトとパプリカのアンダルシアソースで。
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級
2023/10/3
教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。
2023/7/26
以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。 あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/3/27
いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。 新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。
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