限定公開レシピ一覧(全474レシピ)
<前の10件 22 23 24 25 26 次の10件>
ピンツァボロネーゼ
北イタリアボローニャのパスタフローラというクッキー生地にモスタルダボロネーゼという辛子のきいたコンフィチュールを巻き込んで焼き上げたクリスマスの焼き菓子。
鮮魚のリパリ風トマト煮
南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。トマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと仕上げる煮込み。
ロッココ
「ピスト」と言うシナモンの効いたナポリのミックススパイスやナッツやドライフルーツの入ったドーナツ型のナポリのクリスマス菓子。
トスカーナパン
塩味が強めのトスカーナ料理に合う塩の入らない食事パン。「ビーガ」という発酵種から丁寧に作ります。
ペポーゾ
フィレンツェの煉瓦職人たちによりレンガを焼く窯の隅に鍋を置いて作られていたという。牛肉を赤ワインでマリネし、黒コショーを効かせたトスカーナの煮込み。付け合わせる塩の入らないトスカーナパンも作ります。
ローマ風カネロニ
茹でた生パスタ生地にラグーを詰め、オーブンでこんがり焼き上げるローマ風カネロニ。生地からパスタマシンを使って手作りで。
<前の10件 22 23 24 25 26 次の10件>