きよみ先生の発酵食の料理教室   miso*miso(福岡県福岡市南区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/5/5

きよみ先生の発酵食の料理教室   miso*miso(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


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皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌500gをお持ち帰り頂きます。

開催予定
5月:1
  • 定員:6名

醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹200gお持ち帰り頂きます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

ぬか床の座学とぬか床作り、保存食の実習と試食をします。お味噌500gの
お土産をお持ち帰り頂きます。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

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先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。



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