発酵食専門の料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/10/27

発酵食専門の料理教室 『miso*miso』(福岡県福岡市南区)

発酵食パワーの健康作りをお教えします!! 『からだが変わる、笑顔に変わる』

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報


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202010 9日 (金)

甘酒の座学と実習。甘酒の簡単な作り方、甘酒からの発酵調味料作りや使い方のレシピをお教えします。
実習の後は試食してお土産として麹ピクルスをお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

塩麹の座学と塩麹を使った実習をし、試食します。お土産は仕込んだ塩麹200gです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 9日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

甘酒の座学と実習。甘酒の簡単な作り方、甘酒からの発酵調味料作りや使い方のレシピをお教えします。
実習の後は試食してお土産として麹ピクルスをお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月11日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

塩麹の座学と塩麹を使った実習をし、試食します。お土産は仕込んだ塩麹200gです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月11日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201013日 (火)

皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌500gをお持ち帰り頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201014日 (水)

醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹200gお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月14日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌500gのお土産をお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月14日(水) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201018日 (日)

皆さんで味噌作り体験を行なって、発酵食の話をしながら発酵食のランチを食べます。
工程の中で味噌を容器に投げつけたりという作業もあり賑やかに楽しんでいます。お土産に薬膳味噌500gをお持ち帰り頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    10月18日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201024日 (土)

醤油麹の座学と醤油麹作り、醤油麹を使った実習をし、試食します。お土産に仕込んだ醤油麹200gお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

ぬか床の座学とぬか床作り、保存食を作ります。
お味噌500gのお土産をお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月24日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
奥野紀代美
奥野紀代美

小学校栄養士として勤務し子供の食と体づくりにかかわる。その後無水無油の調理器具の料理教室などを経て、五年前孫のアトピーの症状を緩和していくために発酵食を取り入れて麹の勉強をする。とともに薬膳アドバイザー資格取得して
日本人の健康を支えてきた味噌,ぬか、麹などの素晴らしい発酵食品を普及する料理教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/7/31

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒、換気をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先での検温、アルコール消毒のご協力をお願いしております。アルコールに弱い方への除菌水もご用意しております。
安心してお越しくださいませ。

ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。


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