JHBS認定 素材にこだわったパン教室です
全2件中2件表示
1
セーグルフリュイ&ボタニカルキャンドル ワークショップのご案内
3月のレッスンはパンと手作りキャンドルのワークショップを開催します🕯️
(講師作のパンランチ付)
•セーグルフリュイ
長時間発酵のライ麦配合生地に、講師自作の柚子ピール、レーズン、カレンズ、くるみ、ひまわりの種などが入ったパンです。ずっしりと食べ応えも抜群、ライ麦配合ですがクラムはしっとり、クリームチーズやワインと一緒にお楽しみ下さい。
•ボタニカルソイキャンドル
天然のソイワックスを使用、周りには植物を贅沢に飾った上質なキャンドルを作ります。
立体的に植物が入った外側の層は溶けずに残る構造で、火の位置が深くなるにつれ、内側から植物を照らし出すランタンの様に楽しむことができます。
クロワッサン クッペ バターココナッツサブレ パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー
2種類のパンとお菓子を作ります。
毎年大人気のクロワッサンと、フランスの伝統的なパンのクッペ、バターとココナッツの香りがたまらないサブレの3品を作ります。
パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
どうぞお気軽にご参加下さい。
1