魚料理初心者のための魚料理講座 「愛の魚道場2024年春夏クラス」体験レッスン

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最終更新日:2024/4/29

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
151人

\この講座はこのような方のための講座です/

✔魚をおろしてみたが上手くできなかった

✔魚料理に苦手意識がある

✔魚料理を基本から習ってみたい


\この講座で得られるもの/

✔三枚おろし・背開き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き

✔鮎の扱いかた

✔鯖のおろし方

✔低温調理の使い方・鶏ハムの作り方


\受講生のお声/

♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦

《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。



《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!



《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!



♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦


《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!


基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!



4月メニュー

★季節の魚の野菜詰めロースト

  赤パプリカソース

★低温調理 自家製鶏ハム


★人参のスープ オレンジの香り


ほか魚料理検討中

ウエルカムドリンク・食後のデザート・ドリンク付き

魚料理初心者のための魚料理講座 「愛の魚道場2024年春夏クラス」体験レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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