カンデンジャンの麦ビビンバ、コチュジャンチゲ、ソヤ、屋台トースト、唐辛子ジョンなど

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最終更新日:2024/4/21

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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過去の予約人数:
2597人

今回は野菜がたっぷりとれるヘルシーメニューをご紹介します。
メインは「カンデンジャンビビンバ」。カンデンジャンは韓国の味噌に野菜やヤンニョム、出汁を入れて煮込んだ味噌です。葉っぱにご飯とカンデンジャンを入れて巻いたり、そのままご飯と混ぜて召し上がっても良いです。今回は韓国有名のクァンジャン市場の麦ビビンバを再現しました。麦ご飯に10種類の野菜やナムルを入れてカンデンジャンと和えます。いくらでも食べれるビビンバです。
サイドのチゲはコチュジャンチゲです。コチュジャンと豚肉の旨味を生かせた辛いチゲです。9月からどんどん作りたくなる季節のチゲです。お酒にも合います。
もう1品の「ソヤ」はソーセージと野菜の炒め物の言葉です。ウィンナーに細かく切り目を入れて野菜とさっと炒めてケチャップベースのヤンニョムと絡めます。韓国では子供のご飯のおかずや大人のおつまみで人気の品です。
また、万願寺とうがらしを半分に切って中に素を入れて焼いたチヂミを作ります。お弁当やおつまみで活躍します。
お腹いっぱいになりますが、最後にリクエストで作るサンドイッチをご紹介します。
千切りしたキャベツと卵、ハム、チーズなどが入ったボリューム感ある屋台のサンドイッチです。甘いソースが入って、温かいサンドイッチなのでこれからの季節にもっと作りたくなるサンドイッチです。韓国ドラマでよく見かけるサンドイッチを今回ぜひ試してみてください。

カンデンジャンの麦ビビンバ、コチュジャンチゲ、ソヤ、屋台トースト、唐辛子ジョンなど

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ーカンデンジャン
ー麦ご飯ビビンバ(カンデンジャン和え)
ーコチュジャンチゲ
ーソヤ(ソーセージと野菜の炒め)
ー唐辛子ジョン
ー屋台トースト(野菜たっぷりハムチーズトースト)
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。

・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。)
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
※キャンセル後ご連絡差し上げます教室指定の口座に1週間以内にお振込み下さい 。

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  • クスパアワード2023 エリア賞
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先生情報
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海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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