【季節を感じる家庭料理】旬の地野菜でおもてなしにも活躍する家庭料理を

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節を感じる家庭料理】旬の地野菜でおもてなしにも活躍する家庭料理を

最終更新日:2024/5/5

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

旬の地野菜をたっぷり使った季節の家庭料理を学ぶお教室です。名残の夏野菜を使って、おもてなしにも活躍してくれるお料理をご紹介致します。
こちらのお教室は以前開催させて頂きました、人気のあったリバイバルレッスンです。受講出来なかった方も是非ご参加お待ちしてます。

鶏肉の下準備の仕方、それぞれの野菜の素揚げ方法などを学びましょう。(仕入れ状況で旬の魚になる場合もございます)
酢豚のタレや煮浸しのつゆは覚えておくと、様々な食材で応用ができ、アレンジが可能です。
定番の春雨サラダはしっかりとした歯応えのある国産春雨を使用します。今回はたたき胡瓜といんげん、白すり胡麻と合わせます。季節で野菜を変えれば一年中作ることができる重宝してくれる副菜です。
梅出汁にゅうめんは、夏の終わりに余りがちな乾麺の活用法をお伝え致します。シンプルに旨味たっぷりの鰹出汁でいただきましょう。疲れた胃腸に優しいお汁です。
梅は講師自家製の梅を使用します。
お口直しのずんだ餡は、ある日本食材を使用する事で仕上がり綺麗な緑色になりますよ。
お楽しみに!

【季節を感じる家庭料理】旬の地野菜でおもてなしにも活躍する家庭料理を

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●夏野菜の酢豚風(鶏肉又は旬の魚使用)
●茄子と甘とうがらしの揚げ浸し
●夏野菜の春雨サラダ
●梅出汁にゅうめん●雑穀米
●お口直しお菓子/ずんだ白玉団子
美味しいお茶とお召し上がり下さい。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明、皆さんで実習、盛り付け、お食事
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、マスク
※参加人数によりお持ち帰りがある場合もありますので
小さなタッパをいくつかお持ち下さい。
■備考 ※こちらのお教室は2名から開催となります。
受付〆切までに人数が集まらない場合はご相談させて頂きます。

又、お一人でも開催ご希望でしたら、+¥1500にてプライベートレッスンも可能です。ご予約時に記載下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日¥3000、当日全額となります。
ご連絡いたします、指定口座にお振込み下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る