日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
2月に開催させて頂き、人気だったこちらのお教室を夏野菜バージョン、副菜を変えてご紹介致します!
春に仕込んだ保存食や自家製調味料を使った箸休めに
変更してご案内させて頂きます。
前回ご参加頂いた方も内容がまた変わりますので
ご興味ある方は是非お待ちしております!
自家製甘糀と野菜とスパイスで作るカレーは
旨味たっぷり、食べた後も胃もたれしない
身体に優しいカレーに仕上がります♪
玉葱、トマト、きのこ、人参などのお野菜をたっぷり使いブレンダーでペースト状にしていくのでお野菜が苦手なお子さんも食べやすく、甘糀効果で自然な甘さと旨味がプラス!添える野菜を変えれば一年中活躍する万能なカレーです。自家製甘糀は市販のものより濃厚で、栄養価もしっかり残っています。
又、まとめて沢山作って、小分けに冷凍すれば忙しい時も身体に優しいカレーが気軽に食べられるのもgood!
副菜は仕入れた地元野菜で決めていきますので
ご了承下さい。
発酵料理教室のご参加を検討されている方は、
こちらのお教室でもお教室のお話しをさせていただきますので是非。
ご希望の方は仕込んだ甘糀をお分けいたしますので、
ご自宅でもすぐに作ることができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ♢甘糀と季節野菜のスパイスカレー
(甘糀は予め講師が作ったものを使用します) ♢その他、自家製発酵調味料で作る副菜2〜3品 前日に仕入れたお野菜で決めていきます ♢発酵食品を使ったお菓子づくり 寺田本家の酒粕を使って、 黒胡麻酒粕クラッカーお土産あり。 ♢食後のデザート 季節の果物甘糀スムージー 又は甘糀アイスクリーム ※当日、甘こうじをお持ち帰りご希望の方はご予約時にお知らせ下さい。 又、200mlくらいの煮沸済みの瓶をお持ち下さい。 レッスン料金+¥300でお分けいたします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レシピ説明
デモ交えながら実習、お食事しながら、質疑応答。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
※甘糀お土産ご希望の方は保存瓶 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前より30%、3日前より50%、前日より当日100%
※キャンセル料は指定口座へ一週間以内にお振込みをお願いいたします。 |
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