日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
自家製発酵調味料やお味噌などを使って簡単に美味しく、身体に優しいお料理を沢山お伝え致します。
前日市場で仕入れた旬の地野菜で日々活躍するお料理を
品数多めにご紹介致します。
※写真はイメージ写真です。以前お味噌の会やyoga&旬ごはんのworkshopで作った発酵ごはんです。当日は仕入れた旬の野菜でお料理しますので、当日の献立とは異なります。
食材を活かす為、調理法がシンプルですので、単身の方やお仕事がお忙しい方、又、お教室をしている方でランチを出したい方、パンと愉しむ為のデリを知りたい方も参考になるかと思います。
又、こちらのお教室では発酵調味料づくりはございません。発酵食品、発酵調味料について学びたい方は
発酵食料理教室(全3回コース)にご参加下さい。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 食後のお菓子&季節のお茶付き
※その他前日市場で仕入れた季節の食材で全6〜7品くらいの御菜をつくります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お茶を召し上がりながらレシピ説明、デモ中心に実習、
盛り付け、お食事しながら質疑応答 お時間に寄ってはこちらで片付け致します。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は3名様からとさせていただきます。
万が一キャンセルになり、お2人になった場合にはご相談させて頂きますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日は全額となります。 |
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