日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
天然酵母、自家製酵母でパンづくりを始めたい方対象のお教室です。
自家製酵母はレーズン、ヨーグルト、季節の果物、植物などで発酵させてつくる製法です。
今回は比較的扱いやすい、ドライレーズンを使ってつくる酵母の作り方、酵母を使ったパンの作り方をお伝え致します。
パン製法は、ストレート法、元種法をお伝えします。
ランチには、講師が焼いた酵母パンのパンランチを
お楽しみ下さい。
※パン生地を捏ねて、お持ち帰り、ご自宅で焼きたい方は+¥1500にて材料、酵母をご用意致します。
お申し込みの際にお知らせください。
当お教室は、春と秋の酵母がおこしやすく、管理しやすい季節のみこちらのレッスンを開催させて頂いております。皆さんイメージしやすく、実践しやすいと思います
ので是非この機会に!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 酵母、自家製酵母パンについての座学、
自家製酵母パンの作り方、自家製酵母の保存法など。 実際にレーズン酵母起こしをセットしてお持ち帰りして頂けます。(ご希望されない場合はお伝え下さい) レッスン後はランチを召し上がって頂いて、終了となります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自家製酵母パン作りの座学、作り方、ランチタイム。パン生地お持ち帰りご希望の方は手ごね作業後お持ち帰り、ご自宅で焼成。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
500mlくらいの煮沸済みの保存瓶。 |
■備考 | こちらのレッスン料金にはお持ち帰りパン生地代は含まれておりません。
パン生地を捏ねて、お持ち帰りご希望の方は材料と酵母を予めご用意させて頂きますのでご予約時にご連絡下さい。その際、レッスン料金+¥1000となりますのでご了承下さい。(国産小麦のプチパン生地) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母パンは事前準備がありますので、
一週間前から3日前まで¥2000、2日前から当日は全額となります。 |
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