日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
北海道産の美味しい小麦で作るパンの味は格別!
小麦の味をしっかり感じられるパンを味わいましょう。
季節の果物やお野菜でサンドイッチづくりも楽しみます♪
※パンづくりには発酵があり、時間がかかりますので
今回は一次発酵済みの生地から始めます。
成形は子供達と一緒にしていきます。
二次発酵中にフルーツや野菜を切ったり、スープを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●国産小麦の白パン作り
●フルーツサンドや野菜サンドづくり ●野菜ポタージュ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、お料理の説明、実習、盛り付け、試食
お片づけまでして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒 |
■備考 | こちらのお教室は基本的にはパンのお持ち帰りは
ございません。 お子さんお一人二つのパンを使い、野菜サンド、フルーツサンドをおひとつずつ作ります。食べきれない場合にはお持ち帰り可能です。スープはお教室でお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥1500、当日全額(¥3500)となります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください