日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
春のおもてなしやお祝いの席で活躍してくれるお料理をご紹介致します。春野菜の特徴や効能、扱い方、お料理の仕方などもご説明させて頂きます。
ふわふわの柔らかい焼売は家庭料理ならではの美味しさです。柔らかく仕上げる為のポイント等もお伝え致します。お菓子の苺大福はお家でもとても簡単に作ることができますよ。苺の美味しい季節に是非沢山作って下さいね!
又、蒸し料理は今の季節ならでは。蒸籠や蒸し器の使い方、選び方もご紹介致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 野菜たっぷりふわふわ焼売、穴子の散らし寿司(穴子、菜の花、胡瓜、大葉、とびっこなど)
とろとろ茶碗蒸し、季節野菜の和物、あさりの清汁 苺大福、美味しいお茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモレッスン中心にお料理、
盛り付け、ご試食。後片付け |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、水筒、
マスク着用でよろしくお願いします。 |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催致します。
お一人でもご希望の方は+¥1500で承ります。 ご予約時にご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください