日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
季節の手仕事シリーズ、6月はシロップ仕込み、糠床づくりをして、夏に向けての準備を!おうち時間を愉しみましょう♪いろいろ仕込んでおけば後は時間が美味しくしてくれますよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 糠床づくりをして、野菜を仕込みます。赤紫蘇シロップ、新生姜でジンジャーシロップをつくりましょう!
ジンジャーシロップで使用した生姜は雑魚と佃煮に。 昨年、講師が収穫してきたブルーベリーを使って ブルーベリーコーディアルはデモレッスン、 試飲して頂けます。 ランチは自家製発酵調味料を使ったお食事をお楽しみ下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんで実習、講師が用意したお食事でランチタイムとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、糠床は20literくらいの容器。紫蘇シロップは500mlくらい入る瓶。ジンジャーシロップは250mlくらいの瓶を、佃煮は小瓶やタッパをご用意下さい。 |
■備考 | キャンセルの場合のお食事はつきませんので
ご了承下さい。 キャンセルの場合、取りに来られる方はお渡しは 可能です。材料又は仕込んだもの、ご希望をお知らせ下さい。作り方は詳しくお伝えさせて頂きます(* ´ ェ `*) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料をあらかじめ準備しますので、なるべくキャンセルのない様よろしくお願いします。
5〜3日まで¥3000、2日〜当日は全額となります。 取りに来られましたら、材料又は仕込んだものお渡しは可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください