酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母でアップルシナモンリングを、使用するドライリンゴは、昨年軽井沢で購入した添加物不使用のものを巻き込みます。サイドメニューは、元種、大豆粉、オートミールなどを使用してソイバーをご紹介
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 東久留米市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 二種のレーズン酵母でアップルシナモンリングを、使用するドライリンゴは、昨年軽井沢で購入した添加物不使用のものを巻き込みます。サイドメニューは、元種、大豆粉、オートミールなどを使用して栄養面でも優れたソイバーをご紹介、ナッツ、ドライフルーツなど身体にいいものが沢山入ります。
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師の捏ねた生地にて分割からスタート。発酵時間を利用してサイドメニュー、持ち帰り用生地の捏ね、酵母の起こし方をレクチャーします。焼いたパンは全て持ち帰り、講師の焼いたパンにて試食タイムになります。 |
■受講料 | 7500(ペア割6500) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパ、エコバック |
■備考 | お友達とご一緒にご予約いただきますとお得なペア割価格で受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込をお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 酵母、元種はじめ材料準備の都合上、レッスン7日前~3日前までレッスン料の50%、レッスン3日前~当日のキャンセルにつきましては、全額いただきます。その場合、レシピは差し上げています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください