初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
151人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 210日 (土)

 \こんな方が対象です/


✔魚の三枚おろしって何?と思われている方

✔魚のおろし方の基本のがやり方がわからない方

✔自己流でおろすと身がボロボロで上手にできない方

✔とにかく一度魚をおろして魚料理の幅を広げたい方

✔将来的にいろいろな魚をおろしてみたい方



 \この講座で得られるもの/

✔鯵の三枚おろしのコツがわかります


✔基本の三枚おろしが出来ると他の魚に応用できます


✔失敗しない魚の選び方のポイント



 \受講生のお声/

♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦

《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。



《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!



《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!



♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦


《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!


基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!


♦基本の鯵のおろし方♦ZOOM使用

今回はおろし方メインになります。
各自、魚を用意していただき三枚おろしを伝授します。
デモをみながら一緒に血合い骨を取るところまで習得していただきます。


♦レッスン費♦

120分¥7700(税込み)⇒
特別価格 限定3名様 120分¥5500(税込)


♦お時間は前後することがあります。

♦当日は最後に新講座のご案内をさせていただきます。

♦簡単なアンケートにご協力をお願いいたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:2名

あなたが美味しく魚料理を作れないのは
あなたの腕が悪いのではありません。



ただ、魚料理の大事なポイントを
知らないからだけです。


やみくもにレシピ検索したり
自己流で調理しても美味しくできないことに
1秒でも早く気付いたものの勝ちです!



\この講座はこのような方が対象です/

✔そもそも魚料理の調理方法がわからない

✔魚料理のレパートリーが少なくてマンネリ化

✔魚をおろしてみたいがやり方がわからない

✔自分で作ると臭みが気になり上手く出来ない

✔自分の魚料理に飽きていてモチベーションが上がらない

✔魚料理を習いたいが近くに教室がない

✔動画でも復習したい


\8回のオンライン講座で得られるもの/

✔鯵・鰯・鯛・帆立・いか・蛸・海老・鮎・ムール貝など
 計15種以上の魚の扱い方&さばき方

✔四季折々に使えるプロのレシピ

✔苦手意識を克服し魚料理に自信がもてる

✔LINEサポートや受講後の動画




☆彡☆彡☆彡受講生のお声☆彡☆彡☆彡


《受講しようとしたきっかけ》

●魚料理のレパートリーが少ない上に
どう扱っていいか分からず困っていました。

《受講前と変わったこと》

●魚の正しいさばき方、
旬の魚料理の美味しいレシピを習得!!

自分で魚を購入!さばいたり干物を作ったり
自分でも見違えるほど魚料理が向上しました!!

《受講を悩まれている方にひとこと》

●プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!

魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!


120分×8回
LINEサポート・復習動画付き


入会金・受講料は個別相談にて
ご案内しています。(初リリース特別価格)


まずは、「無料説明会希望」とメールにてご連絡ください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。

  • 受講料:500円(税込)
    2月10日(土) 16:00〜16:40
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3

 \こんな方が対象です/


✔魚の三枚おろしって何?と思われている方

✔魚のおろし方の基本のがやり方がわからない方

✔自己流でおろすと身がボロボロで上手にできない方

✔とにかく一度魚をおろして魚料理の幅を広げたい方

✔将来的にいろいろな魚をおろしてみたい方



 \この講座で得られるもの/

✔鯵の三枚おろしのコツがわかります


✔基本の三枚おろしが出来ると他の魚に応用できます


✔失敗しない魚の選び方のポイント



 \受講生のお声/

♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦

《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。



《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!



《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!



♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦


《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!


基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!


♦基本の鯵のおろし方♦ZOOM使用

今回はおろし方メインになります。
各自、魚を用意していただき三枚おろしを伝授します。
デモをみながら一緒に血合い骨を取るところまで習得していただきます。


♦レッスン費♦

120分¥7700(税込み)⇒
特別価格 限定3名様 120分¥5500(税込)


♦お時間は前後することがあります。

♦当日は最後に新講座のご案内をさせていただきます。

♦簡単なアンケートにご協力をお願いいたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:3名
2024 217日 (土)

あなたが美味しく魚料理を作れないのは
あなたの腕が悪いのではありません。



ただ、魚料理の大事なポイントを
知らないからだけです。


やみくもにレシピ検索したり
自己流で調理しても美味しくできないことに
1秒でも早く気付いたものの勝ちです!



\この講座はこのような方が対象です/

✔そもそも魚料理の調理方法がわからない

✔魚料理のレパートリーが少なくてマンネリ化

✔魚をおろしてみたいがやり方がわからない

✔自分で作ると臭みが気になり上手く出来ない

✔自分の魚料理に飽きていてモチベーションが上がらない

✔魚料理を習いたいが近くに教室がない

✔動画でも復習したい


\8回のオンライン講座で得られるもの/

✔鯵・鰯・鯛・帆立・いか・蛸・海老・鮎・ムール貝など
 計15種以上の魚の扱い方&さばき方

✔四季折々に使えるプロのレシピ

✔苦手意識を克服し魚料理に自信がもてる

✔LINEサポートや受講後の動画




☆彡☆彡☆彡受講生のお声☆彡☆彡☆彡


《受講しようとしたきっかけ》

●魚料理のレパートリーが少ない上に
どう扱っていいか分からず困っていました。

《受講前と変わったこと》

●魚の正しいさばき方、
旬の魚料理の美味しいレシピを習得!!

自分で魚を購入!さばいたり干物を作ったり
自分でも見違えるほど魚料理が向上しました!!

《受講を悩まれている方にひとこと》

●プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!

魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!


120分×8回
LINEサポート・復習動画付き


入会金・受講料は個別相談にて
ご案内しています。(初リリース特別価格)


まずは、「無料説明会希望」とメールにてご連絡ください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。

  • 受講料:500円(税込)
    2月17日(土) 20:00〜20:40
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2~3
2024 219日 (月)

 \こんな方が対象です/


✔魚の三枚おろしって何?と思われている方

✔魚のおろし方の基本のがやり方がわからない方

✔自己流でおろすと身がボロボロで上手にできない方

✔とにかく一度魚をおろして魚料理の幅を広げたい方

✔将来的にいろいろな魚をおろしてみたい方



 \この講座で得られるもの/

✔鯵の三枚おろしのコツがわかります


✔基本の三枚おろしが出来ると他の魚に応用できます


✔失敗しない魚の選び方のポイント



 \受講生のお声/

♦神奈川県在住・50代主婦 Kさん♦

《受講したきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていました。



《受講して良かったこと》
魚の正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚を購入しさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!!



《受講を悩まれている方にひとこと》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きなのでとても充実したレッスンです!
魚料理を楽しみたい方、
マンネリ化している方に楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!



♦埼玉県在住・50代主婦 Iさん♦


《受講したきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で
今は魚屋さん要らず^^
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方にひとこと》
段取りを上手く指示してもらえたり、
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて日々の料理のモチベーションになります!!


基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!


♦基本の鯵のおろし方♦ZOOM使用

今回はおろし方メインになります。
各自、魚を用意していただき三枚おろしを伝授します。
デモをみながら一緒に血合い骨を取るところまで習得していただきます。


♦レッスン費♦

120分¥7700(税込み)⇒
特別価格 限定3名様 120分¥5500(税込)


♦お時間は前後することがあります。

♦当日は最後に新講座のご案内をさせていただきます。

♦簡単なアンケートにご協力をお願いいたします

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月19日(月) 17:00〜18:30
  • 定員:3名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


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