暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 1日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 2日 (木)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 9 3日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 3日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

南窓から気持ちの良い風が入るboo'shouseのリビングキッチンにて、やさしいヨガと季節の食材でつくるブランチを愉しむ会です。身体をゆっくり動かした後に、講師がつくるお料理をリビングやデッキでお召し上がりください。
お料理は季節の食材を使用しますので、その都度仕入れ食材で変わります。簡単なrecipe説明もさせて頂きます。

*ーー*ーーー*ーーー*

・ヨガクラスについて
ヨガをはじめて体験される方、体験したことはあるけれど日常に活かせていないという方にも取り入れやすい、やさしいヨガをお伝えします。

♢ヨガ講師プロフィール
マツナガシュンカ
https://shunka09260717.wixsite.com/mysite/about
instagram/@shunkamatsunaga

母の影響でヨガをはじめ、ホットヨガスタジオでインストラクターとして活動。さまざまな先生からヨガやヒーリング、食事療法を学ぶ。趣味で訪れた南インドの食にこれまでにないほど魅了され、料理にめざめる。フリーで活動をスタート。ヨガのエッセンスを取り入れたYOGA×COOKING WORKSHOPを主催。2020年秋、北鎌倉浄智寺にてChairCOFFEEROASTERSと共同企画のヨガとコーヒーワークショップを開催。どんな方でも生活に取り入れやすいやさしいヨガを伝えることを心掛けている。そのほか、日々の暮らしを豊かにするツールとして瞑想や食について探求中。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 4日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 9 5日 (日)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 5日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 6日 (月)

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 7日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

【お知らせ】
暫くの間、お教室での食事時間はとらず、作ったものは
お持ち帰りして頂く形をとらせていただきます。
ご参加の際には保存容器、保冷剤を入れた保冷バックをお持ちください。
お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 7日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

これから天然酵母パンをつくりたい方の為の基礎知識を学ぶ、天然酵母初心者さんのお教室です。
様々な酵母についての知識、酵母のおこし方を学びます。このお教室では、予めこちらで一次発酵させた天然酵母パン生地を使って講師がパンを作成、焼きたてパンとご一緒にデリランチプレートをお愉しみ頂きます。

※9月下旬に天然酵母のベーグルレッスンを開催予定しておりますので、ご参加ご希望の方はこちらのお教室に予めご参加頂きますとわかりやすいかと思います。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 7日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 9 8日 (水)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る