酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 619日 (土)

年に一度の梅酵母でパンと古代米のコラボレーション。古代米を単独で炊いてパンに混ぜ込み健康パンを作ります。サイドメニューは古代米の甘酒を作り、砂糖不使用の古代米の甘酒豆乳プリンをご紹介します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月19日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 621日 (月)

年に一度の梅酵母でパンと古代米のコラボレーション。古代米を単独で炊いてパンに混ぜ込み健康パンを作ります。サイドメニューは古代米の甘酒を作り、砂糖不使用の古代米の甘酒豆乳プリンをご紹介します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月21日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 622日 (火)

年に一度の梅酵母でパンと古代米のコラボレーション。古代米を単独で炊いてパンに混ぜ込み健康パンを作ります。サイドメニューは古代米の甘酒を作り、砂糖不使用の古代米の甘酒豆乳プリンをご紹介します。古代米の炊き方、古代米の甘酒の作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月22日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 626日 (土)

季節の梅酵母でココア豆乳クリームパンを作ります。サイドメニューは、中に入れる植物性の豆乳クリームをご紹介します。
パン屋さんで買うことが出来ないオリジナルのクリームパン。添加物が全く入らないので、日持ちはしませんが、植物性の罪悪感のないクリームなので、パクパク食べられます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月26日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 628日 (月)

季節の梅酵母でココア豆乳クリームパンを作ります。サイドメニューは、中に入れる植物性の豆乳クリームをご紹介します。
パン屋さんで買うことが出来ないオリジナルのクリームパン。添加物が全く入らないので、日持ちはしませんが、植物性の罪悪感のないクリームなので、パクパク食べられます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月28日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 629日 (火)

季節の梅酵母でココア豆乳クリームパンを作ります。サイドメニューは、中に入れる植物性の豆乳クリームをご紹介します。
パン屋さんで買うことが出来ないオリジナルのクリームパン。添加物が全く入らないので、日持ちはしませんが、植物性の罪悪感のないクリームなので、パクパク食べられます。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月29日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る