イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > イタリア料理教室 CiaoBambina > レッスン情報

最終更新日:2021/1/7

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
15
17
18
20
21
23
25
27
28
30
31
1
2
20201212日 (土)

どれも日持ちがする料理ばかり。クリスマスの2-3日前から準備が出来るメニューです。トスカーナの伝統的なクリスマス菓子、パンペパートは1か月以上日持ちがいたしますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    12月12日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201214日 (月)

どれも日持ちがする料理ばかり。クリスマスの2-3日前から準備が出来るメニューです。トスカーナの伝統的なクリスマス菓子、パンペパートは1か月以上日持ちがいたしますよ。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    12月14日(月) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201216日 (水)

北イタリアの冬のお料理をご紹介いたします。華やかでクリスマスにも作っていただけるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    12月16日(水) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201219日 (土)

北イタリアの冬のお料理をご紹介いたします。華やかでクリスマスにも作っていただけるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    12月19日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201222日 (火)

我が家で人気のクリスマス料理は鴨のソテーとボローニャ風のラザニアです。
オンラインで一緒に作ってそのままクリスマスメニューとしてお召し上がりください☆
ラザニアは作った翌日に焼き上げても美味しく召し上がっていただけます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月22日(火) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201224日 (木)

我が家で人気のクリスマス料理は鴨のソテーとボローニャ風のラザニアです。
オンラインで一緒に作ってそのままクリスマスメニューとしてお召し上がりください☆
ラザニアは作った翌日に焼き上げても美味しく召し上がっていただけます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月24日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201226日 (土)

お酒が大好きな我が家の乾杯用おつまみメニューです。
ワイン、日本酒、ビール、焼酎、なんにでも合わせやすくて簡単なヤバイおつまみ。
料理が苦手な方でも、簡単にいつもと違うおつまみを作ることが出来ますよ。
今までのマンネリなおつまみに飽きちゃった方もレパートリーが広がります。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,200円(税込)
    12月26日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
20201229日 (火)

和のエッセンスを取り入れた、「イタリアンでおせち料理」です。
見た目は和ですが、味付けは全てイタリアン。ちょっとだけ柚子風味にしたり、和の素材も取り入れております。日本の伝統的な御節料理を作るのはちょっと敷居が高いと感じる方も、こんな、イタリアンなおせちなら簡単に作れますよ♪ 伝統的なお節に飽きてしまったり、ちょっと趣向を変えたい方にぴったりのお節料理です。
日持ちがするものが多いので、8割はオンラインで一緒に作っておいて、前日はローストビーフを焼くなど簡単な準備で済みますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    12月29日(火) 14:00〜16:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:15名
先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し、船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。留学後も年に2度、イタリアへ料理修業へ出る。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る