COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > COCOLABO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/1/16

COCOLABO Kitchen(長崎県長崎市)

楽しく学べて役に立つ “料理・パン・ケーキ” の『COCOLABO Kitchen』

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
194人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
3
4
5 12:00~14:30
満席
6
7
8
9
10 10:30~13:30
満席
11
12 10:30~13:30
満席
13
14
17
18
19 10:30~13:00
満席
20
21
23 10:30~13:30
満席
24 10:30~13:30
満席
25
27
28
29
30
31
1
2
202012 2日 (水)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月 5日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201212日 (土)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月12日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201215日 (火)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月15日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201216日 (水)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201219日 (土)

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月19日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201222日 (火)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月22日(火) 10:00〜13:00
  • 12月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201223日 (水)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月23日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201224日 (木)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 12月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201226日 (土)

年末のおもてなしやパーティーにぴったりのローストビーフ。手間がかかると思われがちですが、オーブン不使用、火加減の心配も不要、ソースも肉汁とバルサミコ酢でフライパン調理と簡単・おいしく手作りしましょう!さらに、クリスマスカラーの冷製ポタージュやお子様も一緒に楽しく作れるまんまる揚げニョッキやフロマージュムースのデザートまで。今年はおうちでリッチなクリスマスを♡

フォロワー 1人
  • 12月26日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

ドイツのクリスマス伝統菓子シュトーレンを作ります。
卵とバターたっぷりのリッチな生地にドライフルーツ・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込み、さらに手作りのマジパンも包み込んで♡

フォロワー 1人
  • 12月26日(土)  9:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
山川陽子
山川陽子
教室主宰/料理家   

福岡の食に関する専門校で資格を取得し、長崎の飲食店や洋菓子店で現場経験を積んだ後、大手料理教室に就職。12年間勤務する中で多くの生徒様の前で授業に立ち、スタジオを運営した経験を持つ。

作る楽しさ、食べる幸せ、食べてもらえる喜びを1人でも多くの方に伝えていきたいです。
『楽しく学べて役に立つ』をモットーに笑顔が生まれる食卓作りを応援いたします!


教室からのお知らせ

2020/5/23

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトも行っております!新作スコーン(マンゴーとアーモンド)、新作キッシュ(そら豆とオリーブ)いずれも自信作です。COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください。

2020/2/22

レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、「ランチパスポート長崎版 vol.8(ながさきプレス)」を活用することでお得にランチを食べることができます。ぜひ食べにいらして、隣のCOCOLABO Kitchenの雰囲気もご覧になってください♡

利用可能期間 2020年1月27日~2020年04月27日
詳細は、「COCOLABO(料理教室)&BAMBOO(カフェ)」のインスタグラムをご覧ください。
https://www.instagram.com/cocolabo_bamboo_official/

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る