旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 8日 (木)

秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。

おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

魚料理を中心に楽しんでいただくリクエストレッスン

  • 10月17日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
20201022日 (木)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 10月22日(木) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
20201024日 (土)

秋に獲れる鯛を「紅葉鯛」といいます。
オレンジ色に輝き、
捌いていると脂が手につくほど
のっています。

おひとり一尾捌いてもらって
片身は姿造りにしてお持ち帰りに
片身はご一緒にお料理致します。
鯛の扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月24日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201026日 (月)

ツバスの美味しい季節がやってきました!!
そしてなんといっても縁起が良いんです。
モジャコ→ツバス→メジロ→ハマチ→ブリ
扱いやすく、
刺身にすると脂はのってても
身がしっとりしているのが特徴
とてもおいしいです
ツバスの扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月26日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20201031日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 10月31日(土) 11:00〜15:00
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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