旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/3/31

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

京都名物のちりめん山椒を手づくり!
おうちでかんたん淡路島ちりめんと実山椒を使った彩りと風味の良いちりめん山椒が作れます。ほどよくピリッと甘辛くご飯のおかずもぴったり。材料(チルド)がお家に届くので初めての方でも楽しんでいただけます。(レシピ・ちりめんじゃこ80g・山椒付き)賞味期限は1週間。保存は冷蔵庫に一週間。お弁当におにぎりにも使えます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    8月 2日(日) 13:00〜13:40
  • 8月 2日(日) 15:00〜15:40
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 8 6日 (木)

夏といえばタコ。旬のタコと夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。基本的なタコの選び方や捌き方、湯がき方、保存方法を学んでいただけます。ご一緒に楽しみましょう!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 6日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 8 8日 (土)

夏といえばタコ。旬のタコと夏野菜を使って見た目も味も爽やかなイタリアンに仕上げます。基本的なタコの選び方や捌き方、湯がき方、保存方法を学んでいただけます。ご一緒に楽しみましょう!!

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2020 812日 (水)

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、山椒のきいた甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げて
鱧のお吸い物と鱧の箱寿司の試食、
作った箱寿司は1本お持ち帰りして
いただきます。

  • 受講料:7,480円(税込)
    8月12日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 813日 (木)

夏に産卵を終えて再び身を肥やして
脂のりが良くなる鱧を
「名残り鱧」といいます。
ますます美味しくなる鱧を
贅沢に箱寿司にし、山椒のきいた甘辛タレを
たっぷりかけて仕上げて
鱧のお吸い物と鱧の箱寿司の試食、
作った箱寿司は1本お持ち帰りして
いただきます。

  • 受講料:7,480円(税込)
    8月13日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 828日 (金)

太刀魚はくせのない上品なおいしさ、
身離れの良さと よく脂が乗り、
焼いても刺身にしても
とてもおいしいお魚です。太刀魚の
扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月28日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 829日 (土)

太刀魚はくせのない上品なおいしさ、
身離れの良さと よく脂が乗り、
焼いても刺身にしても
とてもおいしいお魚です。太刀魚の
扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月29日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る