日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
自家製麺つゆ作りと麺つゆを使った季節野菜料理を品数多めにご紹介致します!
献立は前日に地元市場で仕入れた新鮮なお野菜で講師が献立を決めていきますので当日のお楽しみ!
これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
作れる様になる様ご指導していきます。
こちらのお教室はパンランチ付きです!
焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪
これからパン作りを始めたい方、日常に頂くシンプルなお食事パンや時々お茶と愉しむ甘さ控えめのお菓子パンを習得するお教室です。
パン作りは季節やお天気で、加える水や量を調整したり、使用する粉で水分を調整したりといろいろなポイントが沢山あります。初心者さんには、動画やSNSだけでは習得が難しいです。一年を通してレッスンに参加することで確実に日々、美味しいお家パンが作れる様に
お手伝いしていきます。一年後に食事パンはご自宅で
作れる様になる様ご指導していきます。
こちらのお教室はパンランチ付きです!
焼き立てパンデリやスープとお楽しみ下さいね♪
旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!
夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪
旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!
夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪
旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!
夏野菜、ナス、トマト、胡瓜、オクラ、ズッキーニ等を使ってお料理を作りましょう!苦手な野菜も自分で作ってみたり、いろんな調理法で苦手な食材も克服できます♪
旬の野菜や果物で作る手作りお菓子は格別です。
おうちで手軽に、繰り返し食べたくなる身体に優しいお菓子をつくりましょう!