低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > レッスン情報

最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
67人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 8日 (月)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 710日 (水)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月13日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。

  • 7月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。

  • 7月23日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月23日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 724日 (水)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月24日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 729日 (月)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月29日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 730日 (火)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月30日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 731日 (水)

全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。

  • 7月31日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月31日(水) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


ページのトップへ戻る