すべて小麦粉不使用❣米粉100%ケーキ&米粉皮の餃子&米粉手打ち麺

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最終更新日:2024/4/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
405人

小麦粉は一切使わずに米粉でお菓子と点心を作ります。

米粉なのにしっとりおいしいケーキとやわらかく薄い皮の餃子と
米粉の手打ち麺も!

同じ皮を使ってシュウマイなどほかの点心も作れますよ!
餃子餡は塩麹で味付けします。

すべて小麦粉不使用❣米粉100%ケーキ&米粉皮の餃子&米粉手打ち麺

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  • 米粉の抹茶パウンドケーキ米粉の抹茶パウンドケーキ
  • 米粉皮の餃子米粉皮の餃子
  • 米粉のチョコパウンドケーキ米粉のチョコパウンドケーキ
  • 米粉のあえ麺米粉のあえ麺
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①米粉皮の餃子
②パウンドケーキ
③米粉の手打ち麺(トッピングをしてあえ麺に♪)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 7,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー2個、保冷バッグ、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の1週間前より50%のキャンセル料金

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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