【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【旬野菜と季節の家庭料理】野菜の知識と料理の基本/ベーシッククラス①/水曜class

最終更新日:2023/3/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節料理、パン、時々お菓子。季節の手仕事。季節を感じ、暮らしを愉しむ。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
876人

毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!

************************

♢野菜の座学とは?

季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます

《4月の季節食材》
筍、春キャベツ、新人参、蕪、春きゅうり、しらす、生ワカメ
アスパラガス、新じゃがいも

・筍ごはん
・春の酢の物
・季節野菜と貝のすまし汁
・新じゃがとアスパラガスの和物
・春色春巻き
※仕入れ状況で献立変更がある場合もございますのでご了承ください。

季節のお菓子と季節のお茶
・苺杏仁豆腐
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事
■受講料 9,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください
■備考 こちらのお教室は一年更新のお教室となります。
初回を体験レッスンとしてご参加いただけますが、単発料金となります(¥10000)
当日にコースお申し込みの場合にはコース料金(¥9000)で承ります。
※レッスン料金は半年分又は1年分を先に御振り込み頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらのお教室は先にご入金をお願いしております。¥9000×6回¥54000又は12回分をお支払い下さい。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数の天然酵母パン教室にて様々な製法を学ぶ。
2012年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2022/10/16

【2023年度子供料理教室募集について】

来期より、子供料理教室も基本的には一年更新のお教室とさせて頂きます。
つきましては4月よりご参加ご希望のお子さんは、
3月までに単発でお教室にご参加して頂き、
ご参加できるか判断して頂くと良いかと思います。
3月中にご希望の方々で曜日や日時を決めていきます。
又、来期より参加可能年齢は、6歳〜とさせて頂きます。
よろしくお願い致します。
※クラスに空きがある場合は募集させて頂く場合もございます。

2022/6/11

7月より桜木町ランドマークタワー内【BUKATSUDO】キッチンにて
外部レッスンをスタート致します。
毎回テーマを決め、様々なお教室をご用意いたしますので
是非、ご参加お待ちしております!
お買い物ついでにお教室ご参加も♪

2022/3/10

4月のお教室より会員制度を取り入れる
ことになりました。後入会金¥5000
をお支払い頂きますと、お教室を
会員価格でご参加いただけます。
季節の手仕事やお菓子教室、様々なお教室に参加ご希望の方は
お得になるかと思います。

又、4月より材料の値上がりに伴いましてレッスン料金の
改訂をさせていただいております。
ご理解の程よろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る