自家製酵母スコーンレッスン

クスパ > 東京都 > 港区 > ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂) > レッスン情報 > 自家製酵母スコーンレッスン

最終更新日:2022/9/26

ぱんぶろぐ。自家製酵母パン教室(赤坂見附・神楽坂)(東京都港区)

週末、自家製酵母パン教室』を開いています。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
88人

レーズン酵母で作るプレーンなスコーンをレクチャー致します。

いろんなスコーンがありますが、
こちらのレッスンでは同じ生地で、パイのような食感とサクフワ食感
2つの食感を楽しめるプレーンなレシピをご紹介します。
お好みでチョコやナッツを入れたり、アレンジも可能です。
台の上で捏ねないズボラなスタイルなので
台は汚さず洗い物も最小限で作れますよ

■日程:10月10日(祝) 13:00〜17:00(赤坂教室)
■受講料:5000円(税込)
■開催場所:赤坂教室

自家製酵母スコーンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 新宿区 東京都 赤坂見附/神楽坂
■レッスンメニュー 自家製酵母スコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンでは事前に用意した生地を焼きあげてお持ち帰りして頂きます。
今回はお持ち帰りの生地はございません。
(生地捏ねはデモンストレーションのみ) 代わりにレーズン酵母液をお持ち帰りして頂きますので ご自宅での復習用にご活用ください。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 ■持ち物
○紙袋(紙手提げ袋)
  ※焼きたてをビニール袋に入れてしまうと水滴が付いてしまう為、
  紙袋に入れてお持ち帰りして頂きます
○エプロン
○筆記用具
○お手拭き用のタオル
○マスク(ご着用ください)
○スケッパー
○酵母液を入れるびん(200ml〜)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前からキャンセル料(半額)がかかりますのでお気をつけください。
(2日前からは全額となりますのでご了承ください)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
羽賀 千里
自家製酵母パン教室主宰   東京都出身

神宮前トゥルナージュ従事後
自家製酵母パン教室を主宰
教室は今年(2021年)で13年目を迎えました。


教室からのお知らせ

2022/9/23

10月レッスンの情報を公開しました。
酵母のスコーンレッスンです。
お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る