【子供お菓子教室】米粉のお菓子を作ろう!ふわふわ米粉蒸しパン(卵不使用)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供お菓子教室】米粉のお菓子を作ろう!ふわふわ米粉蒸しパン(卵不使用)

最終更新日:2022/1/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節を感じる、食と暮らし。日々の暮らしにアイデアを。そして、季節の手仕事を楽しむこと

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
611人

国産米粉を使ったお菓子作りを楽しみましょう♪
米粉の特性を活かしてふわふわの蒸しカップケーキを作ります。
材料もとてもシンプルで作りやすいレシピです。
お好みで旬のさつまいも又は北海道産甘納豆を生地に加えて蒸しあげます。
写真は桜の塩漬けを載せていますが載せなくても作れます。
※今回ご紹介するレシピは卵は使用しません。

【子供お菓子教室】米粉のお菓子を作ろう!ふわふわ米粉蒸しパン(卵不使用)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●米粉の蒸しケーキ/一人5個作ります
※お好みで北海道産の甘納豆やさつまいもを入れる事も可能です
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスン説明後、皆さんで実習、お持ち帰りしていただく形となります。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、お持ち帰りの紙袋等
※マスク着用でよろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%となります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2022/1/11

あけましておめでとうございます!
昨年度もお教室で沢山の方々とお会いできて嬉しかったです。
今年も皆さんが美味しいお料理を楽しめるように様々なお料理をご提案できたら
と思っております。
皆様のご参加心よりお待ちしております!

2022/1/11

【子供お菓子教室について】
2022年年明け1月〜季節を感じられるお菓子を子供たちと作ります♪
開催日数は少ないですがよろしければご参加お待ちしております。
こちらのお教室は小学生以上とさせて頂きますのでご了承下さい。

〈お菓子献立予定〉

1月/米粉蒸しパン(卵不使用)
2月/ガトーショコラ(バター不使用)
3月/レモンケーキ
4月/イチゴのマフィン

2021/12/17

年明けのお教室のご案内をさせて頂きました!
手前味噌作り、蒸籠料理を楽しみましょう。
家庭料理基礎、パン教室基礎教室は随時募集しております。
別日程もお気軽にご相談ください♪


ページのトップへ戻る