【クリスマス・おもてなし料理⑤リピートレッスン】季節の魚ポワレ&タンドリーチキンその他デザート付きのフルコース

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【クリスマス・おもてなし料理⑤リピートレッスン】季節の魚ポワレ&タンドリーチキンその他デザート付きのフルコース

最終更新日:2024/4/24

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

過去開催しました人気のクリスマス、おもてなし料理を週替わりで開催致します!
お食事を楽しみたい方もお気軽にご参加下さい♪

***********************

〈季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え〉
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。

〈タンドリーチキン〉
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。

〈季節野菜ともち麦のサラダ〉
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。

〈根菜と豆のファルファレスープ〉
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。
今回はリボン型のパスタを加えて華やかに仕上げます!

〈ラズベリィーフォンダンショコラ〉
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!

【クリスマス・おもてなし料理⑤リピートレッスン】季節の魚ポワレ&タンドリーチキンその他デザート付きのフルコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の魚のポワレ〜野菜チップ添え
●デュクセルソースの作り方〜キノコのクリームソース
※魚は国産の生鱈の予定ですが仕入れ状況で変わる場合もございます。ご了承下さい。
●タンドリーチキン
●季節野菜ともち麦の温サラダ
●根菜と豆のファルファレのスープ
※お食事に自家製パンをご用意致します
〈食後のデザート〉
●ラズベリーフォンダンショコラ※講師おすすめの美味しいお茶をお楽しみ下さい
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付、お食事となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保存容器等
■備考 こちらのお教室は2名様より開催とさせて頂きます。
追加でご予約がない場合には、日程変更して頂くか、又は開催されませんのでご了承下さい。

ご予約の際にお手数ですが参加可能な日程がございましたら全てお知らせください。
可能な限りご希望の方々で日程調整させて頂きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜2日前50%、前日〜当日100%となります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりクスパからのお教室のご予約はクスパ決済となりました。
HP、公式LINEからのお問い合わせ、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
お申し込み頂けますと現金でのお支払いが可能です。お問い合わせ下さい。
但し、お教室初めてご参加の方はクスパ決済にてお申し込みをお願いしております。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る