日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
堅苦しいお節ではなく、お子さんや若い方にも食べやすいお節レシピをご紹介いたします。普段のご飯にも作れる様アレンジ!ご自宅にある食器を使った盛り付けの仕方もご案内いたします。
お食事以外に、参加者の方々でお料理を分けてお持ち帰りして頂けます。
昨年好評でしたので今年もリクエスト頂き開催させて頂きます。
こちらのお教室は進行具合でお時間が延びる場合がございますので、余裕を持ってご参加下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ♢鯛の押し寿司(鯛の昆布締めのやり方もお伝えします)
又、ちらし寿司へのアレンジ方法等 ♢お雑煮 ♢焼豚 ♢田づくり(胡桃蜂蜜合え) ♢黒豆 ♢紅白蒲鉾いくら添え ♢伊達巻 ♢鰤の照り焼き又は鰆の塩麹漬け ♢たたき牛蒡 ♢筑前煮 ♢柚子大根 ♢さつま芋巾着 ※仕入れ状況で多少変更になる場合もございますのでご了承ください。 作りやすいレシピでご紹介いたします。12品前後になる予定です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、皆さんにて実習、盛り付け、お食事となります。一部お持ち帰り用に皆さんで分けて頂きます。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
お持ち帰りの容器や重箱 |
■備考 | お持ち帰りがございますので、幾つか容器又は
重箱をお持ちください。 焼き豚はお一人、一本おもち帰りをご用意致します。 こちらのお教室は2名様からとさせて頂きます。 ※12/27はリクエストプライベートレッスンとなりましたので ご予約できません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の為、7日前より半額、前日、当日は全額のキャンセル料金となります。
代理の方の参加は可能とします。 |
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