米粉成型ピザ&さつまいも米粉パウンドケーキ/9月10月単発料理教室

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報 > 米粉成型ピザ&さつまいも米粉パウンドケーキ/9月10月単発料理教室

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

米粉成型パンの基本的な作り方で、グルテンフリーパンを作りましょう。今回はナポリ風の米粉成型ピザをつくります。1次発酵のみなので普段でも気軽に作れますよ!
秋といえば、さつまいもやかぼちゃが旬を迎えます。
発酵調味料を使ったかぼちゃのポタージュと、
さつまいもを使って、米粉でつくるパウンドケーキもつくります。

米粉成型ピザ&さつまいも米粉パウンドケーキ/9月10月単発料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー 米粉成型ピザ
発酵かぼちゃポタージュ
さつまいも米粉パウンドケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→片付け→スイーツタイム
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具
■備考 ・駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
・10時20分より入室可能となります。
それ以前に到着された方は、お車でお待ち下さい
・早く帰られる方は、前日までにお知らせください

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前 レッスン料金の30%
前日 レッスン料金50%
当日はレッスン料金の100パーセント

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る