流沙包(流れるカスタード饅頭)と上素粉果

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 流沙包(流れるカスタード饅頭)と上素粉果

最終更新日:2021/4/22

Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

作るのが難しい点心を手軽にご家庭で作りませんか?

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
165人

割ったときにカスタードが流れ出る流沙包は濃厚なカスタードでおいしいです。
香港では塩漬け卵で作るカスタードですが、今回は手軽にそのまま卵黄を使用します。
(*白神こだま酵母で饅頭生地を作ります。)

もう1品は数種類の野菜の餡で作る上素粉果(透明な蒸餃子)です。

流沙包(流れるカスタード饅頭)と上素粉果

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①上素粉果(15個作ります)
②流沙包(10個作ります)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習です。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、薄めで大き目1個
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー Lessonの3日前より50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

国内外で点心とエスニック料理を学ぶ。2005年より、粉もの専門料理教室ミンファンキッチンを主宰。



ページのトップへ戻る