市販のお菓子について理解を深める。☆身体に優しいお料理レッス

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > La cuisine d'ange 天使の台所 > レッスン情報 > 市販のお菓子について理解を深める。☆身体に優しいお料理レッス

最終更新日:2021/2/25

La cuisine d'ange 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
87人

市販のお菓子の材料をじっくり見た事がありますか?

お菓子中毒という言葉をご存知ですか?やめられない止まらないお菓子にはカラクリがあるものです。お菓子に使われている材料について理解を深め、身体に負担のないおやつのいただき方をみにつけませんか?

市販のお菓子について理解を深める。☆身体に優しいお料理レッス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区
■レッスンメニュー ミュレットフォンデュ
雑穀を使ったフォンデュです。チーズが無くても驚きの美味しさです。

バナナ鈴カステラ
米粉を使った簡単カステラ

ベジチョコソース
野菜で作る驚きのチョコレートソースです。砂糖不使用の安心安全のチョコレートです。

玄米ライスボール
玄米が苦手さんでもつい手が出てしまいます。

季節のスープ
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学にて、市販のお菓子について学びます。
その後、デモンストレーションによるお料理の説明をし、試食をいたします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、マスク
■備考 皆様にくつろいで頂く教室を目指しておりましたが、コロナ対策を最優先とさせて頂きます事をご容赦願います。今まで通りとは参りませんが、真心込めて対応致したいと思います。 ●体調の悪い方は無理をせずに、当日でもお申し出ください。お振替致します。 ●室内には、殺菌効果の高い精油を散布し、換気をさせて頂きます。 ●テーブルにはアクリル板を設置致します。 ●講師はフェイスマスク着用致します。 ●各自、ハンドタオルをご使用願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振替をご相談ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
こいけかおる
こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る