【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供料理教室】季節野菜でお料理を楽しもう!

最終更新日:2021/1/21

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

過去のレッスン


旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
※こちらの子供料理教室は既存の生徒さんたち優先の
ご予約となりますので、初めてご参加の方は毎月25日
以降からのご予約をお願い致します。

  • お味噌で味噌玉づくり!お土産付きです。お味噌で味噌玉づくり!お土産付きです。
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ※開催日によりメニューがかわります。
メニューはお教室にお問い合わせ下さい。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 身支度→材料説明→実習→盛り付け→食事→片付け
までして終了となります
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭きタオル、マスク、水筒
■備考 日によってお料理献立がかわります。
ご予約の際にお教室にお問い合わせください。
参加されるお子さんの年齢制限はございません。
お子さんがお一人で参加出来れば可能です。
見学も可能ですのでご予約の際にお問い合わせ下さい。
【レッスン料金】
♢継続月1回/¥3000♢月2回/¥5000♢単発/¥3500
※継続は一年ごとの更新となります。
それ以外は単発扱いとなりますのでご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室でのお支払いになります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日から当日、¥1500のキャンセル料金をお振込み下さい。
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る