動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ
大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉なので、家族も気付きません笑
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県四日市市日永東3丁目2-36 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1番出番の多い大豆ミートのミンチタイプ、ブロックタイプを使います。
おうちで人気の時短メニューを大豆ミートとベジ、グルテンフリーで^_^ 唐揚げ 味噌炒め ガパオライス 油淋鶏 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習レッスン→ランチタイム→片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、お手拭き、筆記用具、持ち帰りする方はタッパーをご持参ください |
■備考 | 駐車場6台完備
10時20分よりご入室いただけます、それ以前はお車で待機をお願い致します |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前よりレッスン料半額、前日・当日は全額。再募集で代わりの方が参加された場合は適用されません。その時はまたお知らせいたします |
ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)