レーズン酵母カンパーニュレッスン

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最終更新日:2021/1/13

Yoko kitchen School(東京都練馬区)

少人数制のパン教室・ケーキ教室・アイシングクッキー教室を主宰しています

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報


レーズン酵母を使用してカンパーニュを2個作ります
応用のマーブルカンパーニュ
基本のカンパーニュを作ります

レーズン酵母カンパーニュレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2021
    1/28(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    1/30(土) 10:30〜13:00
  • 2021
    2/ 6(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    2/18(木) 10:30〜13:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー レーズン酵母カンパーニュ

学べる事
レーズン酵母の起こし方
元種の作り方
生地作り
マーブルカンパーニュの成形
クープがパッカっと開く方法


※コーヒーマーブルカンパーニュは、少量のイーストを使用してレッスン時間内に仕上げます

※コーヒー味が苦手な方は、抹茶味、ココア味に変更することが出来ます。ご予約の際にお伝えください

※基本のカンパーニュは、レーズン酵母のみOR少量のイーストを使いレッスン時間内に仕上げることも可能です。
 自宅で復習される方は、お持ち帰り用の容器をお持ちください


■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(始めて参加される方は1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日払い可能です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2021
    1/28(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    1/30(土) 10:30〜13:00
  • 2021
    2/ 6(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    2/18(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 2021
    3/ 3(水) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
yoko tsuchiya
yoko tsuchiya
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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