レーズン酵母カンパーニュレッスン

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レーズン酵母を使用してカンパーニュを2個作ります
応用のマーブルカンパーニュ
基本のカンパーニュを作ります

レーズン酵母カンパーニュレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー レーズン酵母カンパーニュ

学べる事
レーズン酵母の起こし方
元種の作り方
生地作り
マーブルカンパーニュの成形
クープがパッカっと開く方法


※コーヒーマーブルカンパーニュは、少量のイーストを使用してレッスン時間内に仕上げます

※コーヒー味が苦手な方は、抹茶味、ココア味に変更することが出来ます。ご予約の際にお伝えください

※基本のカンパーニュは、レーズン酵母のみOR少量のイーストを使いレッスン時間内に仕上げることも可能です。
 自宅で復習される方は、お持ち帰り用の容器をお持ちください


■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(始めて参加される方は1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日払い可能です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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